Ricerca personalizzata

giovedì 25 settembre 2008

Le pagelle di NAPOLI - PALERMO 2 - 1

Napoli: 6,5
Mezzo voto in più della sufficenza per il Napoli infrasettimanale, non una prestazione ai livelli delle ultime uscite, ma sicuramente una vittoria importante in ogni modo conquistata sul campo, nel giorno della sua centotrentasettesima presenza sulla panchina del Napoli il mister Reja prova un'inedita coppia d'attacco che però non funziona a dovere, Zalayeta - Denis, almeno in parte, perchè da incorniciare è la prestazione dell'uruguayano, mentre da dimenticare è quella dell'argentino. Ad inizio secondo tempo si prova a riccorrere ai ripari tirando fuori il carro armato, ma i risultati sono un generale schiacciamento della squadra con solo un uomo dietro la linea del pallone, nuovo cambio tattico e svolta. Il Napoli vince non senza qualche sofferenza, ma tutto sommato si vola alto!...CONSISTENTE

Iezzo: 7

Ottima la prestazione dell'estremo difensore, compie nel vero senso della parola un paio di prodezze nel secondo tempo, mostrando grande reattivita su tiri insidiosi, non impeccabile sul rigore trasformato da Miccoli, anticipa troppo il movimento e detta all'attaccante l'angolo dove calciare, gli ultimi due minuti gioca con il naso sanguinante per un colpo subito, ma non perde lucidità...CAPARBIO

Contini: 7
Dimostra di essere il vero leader della retroguardia partenopea in queste prime partite, con lui si può veramente star tranquilli...INVALICABILE

Aronica: 6,5
Partita perfetta se non fosse per quel braccio largo in area di rigore, non lo si può però considerare errore, per il resto a fatto vedere ottime capacità di anticipo sugli avversari...ESPERTO

Cannavaro: 6
Buona la prestazione del capitano, non commette errori ed il suo da fare è limitato dalle ottime chiusure di Contini ed Aronica...SILENZIOSO

Vitale: 6
Gioca un'altra partita sufficente, ne sbaglia ne illumina l'esterno napoletano, continua però ad acquisire personalità...MATURO

Blasi: 6
A centrocampo si fa sentire, gioca un buon primo tempo, ma nel secondo rischia con un retropassaggio sbagliato e si becca la solita ammonizione...BIFRONTE (66' sost Pià: 6,5 Reja lo inserisce per riparare il reparto offensivo che con il solo Zalayeta non funziona più, mossa azzeccata, dai suoi piedi scaturisce l'azione del gol del 2 a 0...ESSENZIALE)

Gargano: 6,5
Svaria su ogni settore del campo, il suo dinamismo manda in bambola ogni idea del centrocampo avversario, a metà primo tempo pecca di egoismo calciando in porta invece di servire Denis solo a centro area, ma quanto corre!!!...IRREFRENABILE

Maggio: 7
Colleziona giocate, sovrapposizioni, tagli in area, colpi di testa e soprattutto assist, distribuisce molti palloni per lo più pericoli per gli avversari, tutto quello che vorrebbero da lui i compagni l'ottengono, è lui a servire Hamsik per il vantaggio...DISTRIBUTORE AUTOMATICO (88' sost. Mannini: 6 L'ex bresciano entra e nei pochi minuti giocati riesce a mettere in mostra solo una discesa sulla fascia...UTILE)

Hamsik: 7,5
Gioca per un ora a pieno ritmo poi si spegne nel finale, ma si rivela sempre il giocatore decisivo del Napoli, un centrocampista rivelazione, con le sue doti, dal binomio bravo e giovane, in Italia non si vedeva da quando Cragnotti comprò Nedved. Si inserisce tra le maglie avversarie come fosse un coltello caldo nel burro, dai suoi pedi continui colpi di classe, un gol e un tiro assist...TAGLIENTE

Denis: 5
E' la delusione della giornata, forse da questa partita si è capito che in tandem con Zalayeta non può andare, il carro armato necessita di un giocatore fantasioso e veloce accanto (vd. Lavezzi). La sua partita lo vede completamente fuori dal gioco...SPAESATO (45' sost. Pazienza: 6 Entra e fa il suo dovere sulla linea mediana, con l'uscita di Blasi prende lui pieno possesso del centrocampo...ALTERNATIVA)

Zalayeta: 8
Se il Napoli ha vinto lo deve soprattutto al Panteron, stacco di testa assicurato, sui lanci lunghi le prende tutte, nel secondo tempo si fa in quattro dopo l'uscita di Denis e fa respirare la squadra, conquistando falli e rimesse laterali, si cimenta anche in accellerazioni che solitamente non sono da lui e segna il gol decisivo in stile "lap-break-dance", segnare a porta vuota è troppo facile, prima la sbatte sulla traversa e poi da terra la fa rotolare in rete, avanti ad un attonito Amelia che subisce in due anni due gol di uguale fattura nella stessa porta (vd. Napoli - Livorno 1 a 0, gol di Sosa che carambola sul palo)...GUERRIERO